Ketahui rindu lewat doa yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa rindu kepada seseorang

doa agar si dia rindu setengah mati. Doa adalah wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan untuk membuat orang rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan juga tentu kirim perasaan rindu itu kepada yang Kamu rindukan.

bacaan untuk membuat orang rindu

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan perihal yang wajar buat setiap orang di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya kekasih rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

doa membuat mantan kangen berat dan Selalu Menyenangi Sebab Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus bisa membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semuanya jiwa pastilah ingin menyintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu karena Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tetapi makin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa rindu kekasih yang jauh.

Sebagai seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan bacaan agar orang merindukan kita serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi tidak sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa rindu kekasih yang jauh.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk memberikan hati rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, tapi lewat mediator Allah SWT. Melalui doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang ini cara terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir satu diantara metode bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir juga dapat memberinya faedah buat melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah begitu dianjurkan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tips panduan lengkap tentang doa rindu sampai menangis dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai jumpa kembali pada saat berikutnya.