Ketahui wirid agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa biar orang rindu sama kita

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, termaksud membikin orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa biar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah akan pasti mengantarkan perasaan rindu itu ke orang itu.

doa seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi merupakan perihal yang umum untuk tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit menyampaikan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar org yg kita cintai merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

amalan agar dia merindukan kita dan Selalu Mencintai Lantaran Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita mesti dapat batasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh insan tentu mau menyintai sebab Allah.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami rindu berat pada istri serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca amalan agar istri selalu rindu.

Berikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui perantara Allah. Melalui doa untuk rindu jarak jauh berikut ini langkah terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat juga memberikan faedah buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rizki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Oleh karena itu sangatlah disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai merupakan panduan komplet perihal doa agar kekasih rindu serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semua dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi di kesempatan selanjutnya.