Pahami agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu kepada kita

doa agar wanita merindukan kita. Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu kekasih, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan akan mengantarkan hati rindu itu pada mereka.

doa agar orang rindu kepada kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan soal yang biasa untuk tiap-tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap manusia. Akan tetapi makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun ada bacaan doa ketika rindu seseorang.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah yakni cara amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa orang rindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar seseorang rindu pada kita serta Senantiasa Menyukai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Tapi selaku manusia kita harus dapat membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa pasti ingin mencintai sebab Allah.

Begitupun waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami rindu istri dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar suami rindu berat pada istri.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk memberikan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, melainkan melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami rindu dan cepat pulang inilah langkah terhebat kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir salah satu cara buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa pula memberikan manfaat untuk melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak diduga. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplet tentang doa supaya suami rindu istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.