Pahami amalan agar mantan rindu yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa untuk rindukan seseorang

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita. Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung bikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang rindu dengan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. juga akan mengirimkan perasaan rindu itu kepada yang Kamu rindukan.

doa rindu seseorang

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang umum buat tiap orang. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan amalan ketika rindu seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut doanya.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan Senantiasa Menyintai Lantaran Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus dapat membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya jiwa jelas ingin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk setiap jiwa. Tapi akan lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa rindu kekasih yang jauh.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yaitu langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan rindu lewat doa serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukanlah sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa ketika rindu seseorang.

Berikan Lewat Doa

Teknik terbaik untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, tapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa untuk rindu seseorang ini langkah terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya trik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir juga dapat memberinya manfaat untuk melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi kegunaan lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rizki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak diperkirakan. Sebab itu sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa supaya orang itu merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di saat berikutnya.