Pahami amalan agar orang merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa supaya wanita merindukan kita

doa supaya suami selalu rindu pada istri – Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, tergolong bikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

agar dia merindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang biasa bagi tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa membuat orang rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap jiwa. Tapi tambah lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar pasangan rindu setengah mati.

Sebagai seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. yakni langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa merindukan seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa membuat seseorang rindu pada kita serta Selalu Menyintai Karena Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita mesti dapat membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya insan pasti mau mencintai sebab Allah SWT.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan tetap belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan amalan ketika rindu seseorang serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu sama kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita ini lah langkah terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir satu diantara langkah untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir juga bisa memberinya kegunaan untuk melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rizki pada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu begitu direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai petunjuk panduan lengkap tentang doa membuat seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.