Pahami amalan agar orang merindukan kita yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa seseorang merindukan kita

doa rindu kekasih. Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk membikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar pasangan rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. juga pasti mengirim perasaan rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

doa untuk rindu pada seseorang

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi merupakan hal yang umum bagi setiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah memberikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan wirid agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Berikut doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap jiwa. Namun makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Menjadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT adalah langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa mantan rindu kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan rindu seseorang serta Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita mesti bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya individu tentu pengin mencintai karena Allah.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui wirid agar seseorang merindukan kita berikut ini teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah langkah buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga memberikan fungsi buat melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat banyak sumber yang gak dikira-kira. Karena itu begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa rindu kepada seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini dan sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.