Pahami amalan agar orang merindukan kita yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
doa bila rindu seseorang

doa supaya seseorang merindukan kita. Doa satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, tergolong membikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Maka ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan akan mengantarkan hati rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

doa agar orang selalu rindu pada kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang umum bagi tiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa membuat seseorang rindu kepada kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap manusia. Namun semakin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada agar kekasih rindu setengah mati.

Menjadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah ialah cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca cara membuat orang rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

bacaan agar orang merindukan kita dan Terus-menerus Menyintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus dapat membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya insan nyata ingin menyintai karena Allah.

Begitu pula saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu kepada seseorang serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk memberikan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Melalui doa agar orang yang kita sukai merindukan kita inilah teknik terbaik kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara trik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa juga memberikan faedah untuk melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tips panduan lengkap mengenai doa agar org yg kita cintai merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga jumpa lagi pada waktu seterusnya.