Pahami amalan ketika rindu seseorang yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu dengan kita

doa supaya istri rindu suami. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, terhitung bikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Jadi waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan tentu mengirim hati rindu itu ke mereka.

doa agar kekasih rindu

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih merupakan hal yang biasa buat tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit menyampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap manusia. Tetapi akan tambah menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa biar seseorang merindukan kita.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca agar kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa orang rindukan kita serta Selalu Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus dapat membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya jiwa jelas ingin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang rindu sama kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis sholat supaya orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui mediator Allah S.W.T.. Lewat doa rindu setengah mati inilah trik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

zikir salah satu trik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir juga dapat memberikan fungsi untuk melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itu sangat direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai amalan agar dia merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh dan gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga ketemu kembali pada saat seterusnya.