Pahami bacaan agar orang merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar pasangan rindu setengah mati

doa agar seseorang rindu pada kita. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan juga tentu mengirimkan hati rindu itu kepada yang dituju.

doa rindu suami

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sebuah hal yang biasa buat tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar rindu kita tersampaikan, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap insan. Tetapi lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa rindu kekasih.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah yakni cara yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu sama kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukan suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui amalan agar istri selalu rindu ini lah trik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir adalah cara buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga dapat memberinya fungsi buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat berikan rizki pada hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Karena itu sangatlah direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan komplet perihal doa untuk membuat seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga ketemu kembali di kesempatan seterusnya.