Pahami bacaan agar seseorang merindukan kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa biar seseorang merindukan kita

doa merindukan seseorang – Doa salah satu wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, tergolong membuat orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan doa ketika rindu seseorang, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati seseorang. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa agar seseorang rindu kepada kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa untuk tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila susah mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan amalan agar kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan Selalu Menyukai Sebab Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus juga bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya insan pastilah mau menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitupun waktu rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi tambah lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa biar seseorang merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa perindu kekasih berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa menghilangkan rasa kangen dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai shalat agar orang yang kita kangenin pula punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukan suatu soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca cara membuat orang rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun lewat perantara Allah. Lewat doa agar org yg kita cintai merindukan kita berikut cara terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah langkah untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir bisa pula berikan kegunaan buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberi rejeki pada hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itu amat direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tips panduan lengkap tentang doa agar seseorang selalu merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali di saat berikutnya.