Pahami cara agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar suami rindu istri

doa biar seseorang merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Karenanya sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengantarkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa membuat orang rindu kepada kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah hal yang lumrah buat setiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah memberikan hati rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan bacaan agar dia rindu kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita dan mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar merindukan kita serta Selalu Mencintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus dapat batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua jiwa pastilah pengin menyukai karena Allah.

Begitu juga saat merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu lantaran Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, namun melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa agar suami rindu berat pada istri berikut ini teknik terbaik kita memberikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu cara buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir bisa pula memberinya faedah buat melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah akan memberi rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa ketika kangen seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.