Pahami cara membuat seseorang rindu dengan doa yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar suami rindu istri

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termasuk membikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar kekasih rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan juga akan kirim hati rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

doa agar dia selalu merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sebuah hal yang wajar untuk tiap orang di dunia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah buat setiap insan. Tetapi makin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat amalan agar orang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan cara sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu dengan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya seseorang merindukan kita dan Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita mesti bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya insan pastilah pengin menyintai lantaran Allah.

Begitu pula waktu merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa untuk membuat orang rindu serta menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa mantan rindu kita.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, namun melalui penghubung Allah. Lewat doa untuk rindukan seseorang berikut ini metode terpilih kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satu trik buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa juga memberi faedah buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat memberikan rizki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu sangatlah disarankan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa kangen seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.