Pahami doa agar dia merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa supaya orang itu merindukan kita

amalan agar mantan rindu – Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat orang rindu kepada kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Maka waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT akan akan kirim perasaan rindu tersebut ke orang itu.

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa buat tiap manusia di dunia ini. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa untuk rindu jarak jauh, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun makin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah yakni langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca jika rindu seseorang berdoalah berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan agar dia merindukan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang diberi dan disayangi tidak suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa biar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa agar suami merindukan istri berikut ini langkah terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu metode buat tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat memberi kegunaan buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rezeki ke hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak diduga-duga. Oleh karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa agar seseorang rindu kepada kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga ketemu kembali di saat selanjutnya.