Pahami doa agar dia rindu yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
doa untuk rindu seseorang

doa biar kekasih rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, tergolong membuat orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan bacaan supaya orang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut pada yang Anda rindukan.

doa membuat orang rindu pada kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang umum untuk tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar memberikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Akan tetapi akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa rindu setengah mati.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. ialah langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa bila rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya seseorang merindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca bacaan agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui perantara Allah SWT. Lewat amalan agar dia merindukan kita ini metode terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu salah satunya langkah bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir juga bisa memberinya fungsi untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat berikan rizki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang tak diperkirakan. Karena itulah sangat disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa ketika merindukan seseorang yang dicintai serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi pada waktu seterusnya.