Pahami doa agar dia selalu merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa seseorang merindukan kita

doa supaya pacar rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, tergolong membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan hati rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa untuk seseorang yang kita rindukan

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sebuah perihal yang umum untuk setiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

agar orang yang kita cintai merindukan kita serta Terus-menerus Mencintai Sebab Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Namun menjadi manusia kita mesti dapat batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh insan pasti pengin menyintai sebab Allah.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang merindukan kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai tidak suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa jika rindukan seseorang.

Berikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk sampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati berikut ini cara terpilih kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satunya metode bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa pula berikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah bakal berikan rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga. Karena itu amat dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa lagi di kesempatan seterusnya.