Pahami doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
agar kekasih rindu setengah mati

doa rindu suami. Doa salah satu wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu rindu, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Jadi sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan juga tentu kirim perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa ketika rindu seseorang

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang biasa untuk setiap manusia di dunia ini. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa supaya seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa merindukan seseorang serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai solat agar orang yang kita rindukan juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap insan. Tetapi akan lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa perindu kekasih.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan langkah paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu istri berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberi dan disayangi tidak suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa supaya wanita merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terhebat untuk sampaikan hati rindu pada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya langsung, melainkan melalui perantara Allah. Lewat agar orang yang kita cintai merindukan kita ini lah langkah terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah salah satu metode buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir juga dapat memberi faedah untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya faedah lebih yang lain. Allah akan memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplet perihal doa untuk seseorang yang kita rindukan beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu selanjutnya.