Pahami doa agar lelaki merindukan kita yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati

doa agar seseorang rindu sama kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa saat merindukan seseorang, hal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT juga pasti kirim hati rindu tersebut ke mereka.

doa supaya orang itu merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang wajar buat setiap orang di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa supaya istri rindu suami, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal masih belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa kangen sama seseorang serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi akan lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Jadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk dia merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa untuk dia merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa untuk kangen seseorang ini teknik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir satu diantara langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa juga memberinya kegunaan untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah dapat berikan rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang tak diduga. Karena itu benar-benar direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan lengkap perihal doa membuat seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga bertemu kembali pada saat selanjutnya.