Pahami doa agar lelaki merindukan kita yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa bila rindu seseorang

doa membuat seseorang rindu kita. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termasuk bikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar orang selalu rindu pada kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan juga akan mengirimkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa agar seseorang rindu pada kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang lumrah buat setiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sulit sampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu merindukan istri, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

amalan ketika rindu seseorang serta Senantiasa Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Namun jadi manusia kita juga harus bisa membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua insan pasti mau menyintai sebab Allah.

Begitu pula saat merindu. Bikin hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa merindukan seseorang serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai bukan suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa untuk orang rindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik buat memberikan perasaan rindu ke orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Lewat doa agar dia selalu merindukan kita ini lah langkah terhebat kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga berikan fungsi buat melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa membuat mantan kangen berat serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi di waktu berikutnya.