Pahami doa agar mantan rindu yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa agar seseorang rindu pada kita – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat seseorang rindu kita, hal tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. juga tentu mengirim hati rindu itu pada yang dituju.

wirid agar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang lumrah untuk tiap orang di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kekasih, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar si dia rindu setengah mati dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai solat agar orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap insan. Akan tetapi akan lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT adalah langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk membuat orang rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukan sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui perantara Allah. Melalui bacaan agar dia rindu kita inilah trik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga dapat memberi fungsi untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Sebab itulah sangatlah direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa biar seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai ketemu kembali di waktu seterusnya.