Pahami doa agar orang rindu kepada kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
amalan rindu seseorang

cara membuat seseorang rindu dengan doa. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami rindu istri, hal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengantarkan perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa perindu kekasih

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang umum buat tiap-tiap manusia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa merindukan seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Berikut doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Akan tetapi makin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar orang selalu rindu pada kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT adalah langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca jika rindu seseorang berdoalah berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum pula terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah suatu perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat memberikan hati rindu kepada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah. Lewat doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu ini lah langkah terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir satu diantara metode bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir bisa pula memberinya manfaat buat melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rejeki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah merupakan panduan komplit terkait doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga jumpa kembali pada waktu seterusnya.