Pahami doa agar orang rindu kepada kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa untuk kangen seseorang

doa agar dia rindu. Doa satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk rindukan seseorang, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa biar orang rindu sama kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang wajar buat tiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk setiap manusia. Namun akan tambah menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah langkah amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk seseorang merindukan kita serta Selalu Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga dapat batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh jiwa jelas pengin mencintai karena Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila belum pula terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya istri rindu suami dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan pula punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar mantan rindu.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi melalui perantara Allah. Melalui amalan agar seseorang merindukan kita ini lah teknik terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah salah satu cara bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir bisa juga berikan faedah buat melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga. Sebab itu sangat disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai amalan agar suami selalu merindukan istri beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.