Pahami doa agar orang rindu kepada kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu pada kita

amalan ketika rindu seseorang. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah juga pasti mengirim hati rindu itu kepada orang itu.

doa suami rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah untuk tiap-tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang selalu merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia. Akan tetapi lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat cara agar seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah ialah langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya orang itu merindukan kita serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa merindukan seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut metode terhebat kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir adalah salah satu teknik buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat memberinya faedah buat melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diduga. Sebab itu benar-benar dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplit perihal doa untuk rindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga ketemu kembali di waktu selanjutnya.