Pahami doa agar orang rindu sama kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
amalan ketika rindu seseorang

agar orang yang kita cintai merindukan kita. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termasuk bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan agar orang yang kita cintai merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan akan kirim perasaan rindu itu pada yang Anda rindukan.

amalan ketika rindu seseorang

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu hal yang wajar untuk tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan ke Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa untuk kangen seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Namun akan lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa kangen sama seseorang.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar mantan rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa untuk rindukan seseorang serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa orang rindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat sampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu pada orangnya secara langsung, tapi melalui penyambung Allah. Melalui doa agar orang rindu sama kita berikut ini cara terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah cara buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga bisa memberikan kegunaan buat melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itulah benar-benar dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah tutorial panduan komplit tentang jika rindu seseorang berdoalah serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya.