Pahami doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kita

bacaan doa ketika rindu seseorang – Doa satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada yang dituju.

doa untuk rindu seseorang

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang wajar buat tiap-tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar orang selalu rindu pada kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap individu. Akan tetapi akan tambah membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa supaya seseorang merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar mantan rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa biar seseorang merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa ketika kangen seseorang.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat buat memberikan hati rindu ke orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang selalu rindu pada kita inilah trik terbaik kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir satu diantara langkah untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir juga bisa berikan faedah buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itu sangat dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa agar seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali di waktu berikutnya.