Pahami doa agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa agar mantan rindu dan minta balikan

doa agar istri selalu rindu pada suami – Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati seseorang. Jadi di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT juga akan kirim perasaan rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa jika rindukan seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang lumrah buat setiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa kekasih rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa seseorang merindukan kita dan Senantiasa Menyintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus dapat membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya insan pastinya mau menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitupun saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa merindukan seseorang serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar orang rindu sama kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut ini teknik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu cara untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula memberi faedah buat melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplet tentang doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai ketemu kembali di saat berikutnya.