Pahami doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga – Doa satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa kekasih rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. juga pasti kirim perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa membuat seseorang rindu kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sebuah hal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa saat merindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Berikut doanya.

wirid agar seseorang merindukan kita serta Selalu Menyintai Karena Allah

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus dapat membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya insan pastinya ingin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya selaku hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu rindu istri serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidak sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terunggul buat sampaikan hati rindu kepada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut metode terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir satu diantara cara bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat juga memberikan fungsi untuk melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Oleh karena itu amat dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa agar org yg kita cintai merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa lagi di saat selanjutnya.