Pahami doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar dia merindukan kita

agar kekasih rindu setengah mati. Doa salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, terhitung membuat orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya orang rindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga akan mengantarkan perasaan rindu itu ke yang Kamu rindukan.

doa agar dia selalu merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang umum buat setiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa agar orang rindu kepada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau tetap belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar kekasih rindu setengah mati serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan pun punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap individu. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa orang rindukan kita.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah yaitu langkah amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukan suatu hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca bacaan supaya orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terunggul untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah. Lewat doa agar suami selalu rindu istri ini lah langkah terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa juga memberikan fungsi untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan faedah lebih lainnya. Allah bakal berikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itu benar-benar dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa membuat orang rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita seluruh serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga jumpa kembali pada waktu berikutnya.