Pahami doa agar orang yang kita sayang selalu rindu yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa agar seseorang rindu dengan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar dia selalu merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Karena itu di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah juga tentu mengantarkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa rindu kekasih

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami rindu istri, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri serta Terus-menerus Menyukai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua insan tentu ingin menyenangi sebab Allah.

Begitu juga saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tetapi tambah lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar orang rindu sama kita.

Jadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT adalah cara yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa bila rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya masih belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan cara agar seseorang merindukan kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa untuk rindu seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih buat memberikan hati rindu kepada orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, namun melalui perantara Allah. Lewat doa rindu seseorang berikut ini langkah terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir yaitu satu diantara metode untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga dapat memberi kegunaan untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. akan berikan rizki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa jika rindukan seseorang dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.