Pahami doa agar org yg kita cintai merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
agar dia merindukan kita

doa agar orang rindu sama kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan membuat seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT juga akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada orang tersebut.

amalan agar istri selalu rindu

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah mengemukakan hati rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk membuat orang rindu, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa kangen seseorang serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap individu. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat dzikir agar seseorang merindukan kita.

Jadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah cara yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukan suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah. Lewat doa agar orang rindu sama kita ini langkah terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir satu diantara cara bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa pula memberikan kegunaan buat melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih lainnya. Allah akan memberi rezeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tak diperkirakan. Sebab itulah sangatlah disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali pada waktu selanjutnya.