Pahami doa agar pasangan rindu setengah mati yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
bacaan agar seseorang merindukan kita

amalan agar orang merindukan kita. Doa salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membuat orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati orang lain. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Karenanya Allah S.W.T. juga akan kirim perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa perindu kekasih

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum buat tiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika susah menyampaikan hati rindu itu langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan agar kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa agar seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus dapat membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semua jiwa pasti mau menyenangi karena Allah.

Begitupun saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi setiap insan. Akan tetapi lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar dia merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika kita rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan masih belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa ketika kita merindukan seseorang.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk memberikan hati rindu kepada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Lewat mantra agar seseorang merindukan kita berikut metode terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah salah satu teknik untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir bisa pula memberi faedah buat melonggarkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih yang lain. Allah dapat memberi rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang gak dikira-kira. Sebab itulah begitu direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang rindu lewat doa dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.