Pahami doa agar rindu kita tersampaikan yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

doa agar dia rindu. Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar dia rindu, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah SWT akan juga akan kirim perasaan rindu tersebut kepada mereka.

amalan agar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah soal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa supaya orang itu merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin bisa merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa untuk membuat orang rindu serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi semakin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar suami rindu berat pada istri.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah cara yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu merindukan istri berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta dicintai bukanlah sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Melalui doa agar dia selalu merindukan kita berikut ini teknik terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satunya metode buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir juga bisa memberinya kegunaan buat melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Karena itu sangatlah dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah merupakan panduan komplet perihal bacaan supaya orang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali pada saat selanjutnya.