Pahami doa agar seseorang merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
bacaan untuk membuat orang rindu

doa agar seseorang rindu pada kita. Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati seseorang. Jadi sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. juga tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

doa agar istri selalu merindukan suami

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah hal yang umum buat tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa rindu seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar dia selalu merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan pun punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap jiwa. Tapi makin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar lelaki merindukan kita.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah merupakan cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu dengan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa supaya istri rindu suami.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa agar wanita merindukan kita inilah trik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir satu diantara trik bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir bisa pula memberi fungsi untuk melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah akan berikan rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat banyak sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu sangat disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa agar suami merindukan istri serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga jumpa kembali di saat selanjutnya.