Pahami doa agar seseorang merindukan kita yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar mantan rindu setengah mati

jika rindu seseorang berdoalah – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, tergolong membuat orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa rindu sampai menangis, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah juga tentu mengirim hati rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu soal yang umum bagi tiap-tiap manusia di dunia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sukar memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan amalan agar dia merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk setiap jiwa. Akan tetapi akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk membuat seseorang merindukan kita.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah cara amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar lelaki merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami rindu istri dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa merindukan seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa untuk orang yang kita rindukan ini lah teknik terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara cara buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir bisa juga memberinya fungsi buat melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rezeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu sangat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa ketika kita merindukan seseorang dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan sampai jumpa lagi di saat seterusnya.