Pahami doa agar seseorang rindu dengan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa rindu kepada seseorang

doa agar seseorang rindu kita. Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. juga tentu mengirim perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa membuat orang rindu

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang umum bagi setiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar istri selalu merindukan suami, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk setiap individu. Tapi tambah lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yakni langkah yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa orang rindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

rindu lewat doa dan Selalu Menyenangi Karena Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita juga harus bisa batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya insan jelas pengin menyintai sebab Allah SWT.

Begitupun waktu sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai sebagai hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca rindu lewat doa.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat menyampaikan perasaan rindu pada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, namun lewat perantara Allah SWT. Melalui doa agar suami selalu rindu istri berikut langkah terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya cara buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir juga bisa memberinya faedah untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat berikan rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itulah begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah pedoman panduan komplet terkait doa rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga jumpa lagi di kesempatan berikutnya.