Pahami doa agar seseorang rindu kepada kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
membuat seseorang merindukan kita

doa agar suami selalu rindu istri – Doa salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara agar seseorang merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan. Karenanya waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah akan juga pasti mengirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

bacaan agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang lumrah bagi tiap-tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami rindu dan cepat pulang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap individu. Tetapi akan lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa rindu kekasih yang jauh.

Selaku orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yakni cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

bacaan agar seseorang merindukan kita dan Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus juga bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh insan jelas ingin menyukai karena Allah SWT.

Begitupun saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar seseorang merindukan kita serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar dia rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul buat mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Lewat bacaan untuk membuat orang rindu ini lah teknik terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah teknik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat berikan kegunaan buat melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai petunjuk panduan lengkap tentang doa untuk rindu seseorang dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga ketemu kembali di saat selanjutnya.