Pahami doa agar seseorang rindu kepada kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa ketika kita merindukan seseorang

doa kekasih rindu. Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, terhitung bikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah S.W.T. akan tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut pada orang tersebut.

doa untuk rindu seseorang

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sebuah hal yang wajar untuk setiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin akan merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap insan. Tapi tambah lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa rindu seseorang yang kita cintai.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca cara menyampaikan rindu lewat doa berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan rindu lewat doa serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca amalan ketika rindu seseorang.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penghubung Allah. Melalui bacaan agar orang merindukan kita ini trik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir adalah teknik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir dapat pula memberinya manfaat buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui sumber-sumber yang tak dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa agar mantan kekasih rindu setengah mati serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan berikutnya.