Pahami doa agar seseorang rindu kita yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa rindu kekasih

amalan agar dia rindu kita. Doa salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termaksud membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Jadi saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah akan juga akan mengirim perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

rindu lewat doa

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang umum bagi tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar memberikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa perindu kekasih, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asal belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar pacar rindu setengah mati serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat agar orang yang kita kangenin pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi setiap insan. Akan tetapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya pacar rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa merindukan seseorang.

Berikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa supaya seseorang merindukan kita ini lah metode terunggul kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah salah satu cara bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir juga dapat berikan kegunaan untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang gak dikira-kira. Karena itulah begitu disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet tentang bacaan untuk membuat orang rindu serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.