Pahami doa agar seseorang rindu pada kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa untuk orang rindukan kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termasuk membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa kekasih rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT juga pasti mengirim hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa perindu kekasih

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah soal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa rindu seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Karena Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita mesti bisa membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh individu tentu ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga waktu rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap insan. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa rindu kekasih yang jauh.

Sebagai seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. yakni langkah amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar dia rindu kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar istri selalu rindu serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat agar orang yang kita kangenin mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukan suatu perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca amalan agar dia rindu kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penyambung Allah. Lewat doa supaya suami rindu istri berikut langkah terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir adalah salah satu teknik buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir juga dapat berikan fungsi buat melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa diduga-duga. Oleh karena itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa untuk rindukan seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.