Pahami doa agar seseorang rindu pada kita yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
cara membuat orang rindu setengah mati

doa agar seseorang rindu pada kita – Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa membuat orang rindu setengah mati, hal tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan pasti mengirim hati rindu itu pada yang Kamu rindukan.

doa agar suami selalu rindu dan setia

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang umum bagi tiap orang di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar rindu kita tersampaikan, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk tiap jiwa. Namun akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yaitu langkah yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa menghilangkan rasa kangen serta Selalu Mencintai Karena Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita mesti dapat membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa pasti ingin mencintai karena Allah.

Begitupun saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa ketika rindu seseorang serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu pada orang yang diberi serta dicintai bukan sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa biar orang rindu sama kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar dia rindu ini lah teknik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga bisa berikan manfaat untuk melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat berikan rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itu sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas adalah pedoman panduan lengkap terkait doa membuat orang rindu kepada kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali pada waktu seterusnya.