Pahami doa agar seseorang rindu sama kita yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar merindukan kita

doa supaya orang itu merindukan kita – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami merindukan istri, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan akan kirim hati rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa ketika rindu seseorang

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang umum bagi tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika susah sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa supaya suami rindu istri, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap insan. Namun akan tambah menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar seseorang merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah adalah cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya kekasih rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila masih belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami rindu berat pada istri serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa rindu kepada seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah. Melalui doa kangen sama seseorang ini lah metode terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satunya cara untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula memberikan manfaat untuk melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rezeki pada hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah begitu dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap perihal bacaan agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada waktu berikutnya.