Pahami doa agar si dia rindu setengah mati yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

doa kangen sama seseorang. Doa salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diharapkan, tergolong membuat orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Karenanya sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

doa kangen sama seseorang

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan hal yang lumrah bagi tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sukar memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa orang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum juga terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan amalan agar dia rindu kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin pula punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah buat tiap jiwa. Tapi makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang rindu pada kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi tidaklah sebuah soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa agar wanita rindu setengah mati berikut ini metode terhebat kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satunya cara buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rizki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat banyak sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu amat disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.