Pahami doa agar si dia rindu setengah mati yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
cara membuat seseorang rindu dengan doa

doa untuk seseorang merindukan kita. Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT akan akan mengantarkan hati rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa agar seseorang rindu sama kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar merupakan hal yang umum untuk tiap-tiap orang di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang rindu kepada kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan amalan rindu seseorang serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita mesti bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua insan jelas pengin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu juga waktu rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidak sebuah perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa untuk rindukan seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terpilih buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Melalui doa kekasih rindu berikut ini langkah terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir bisa pula berikan kegunaan buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rezeki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itu amat disarankan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap perihal amalan agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.