Pahami doa agar suami merindukan istri yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa supaya suami rindu

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati – Doa salah satu wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diharapkan, tergolong bikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa jika rindukan seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut pada orang tersebut.

doa menghilangkan rasa kangen

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu soal yang umum bagi tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar dia selalu merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap individu. Tetapi makin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar suami selalu rindu istri.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu kepada seseorang serta Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita mesti bisa batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa pastilah mau menyukai karena Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Jadikan hati rindu yang kita punya jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu rindu istri dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak sebuah soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa kangen sama seseorang.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa biar orang rindu sama kita ini metode terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir satu diantara teknik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir juga bisa memberi kegunaan buat melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah bakal berikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan lengkap terkait doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.