Pahami doa agar suami merindukan istri yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa supaya orang rindu sama kita

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah juga akan mengirim perasaan rindu itu ke yang dituju.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang biasa untuk setiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang rindu sama kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar mantan rindu dan minta balikan serta inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah buat setiap manusia. Namun akan tambah membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa orang merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yakni cara paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa biar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk memberikan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa membuat orang rindu pada kita ini lah cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir satu diantara cara bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir juga bisa berikan kegunaan buat melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rizki kepada hamba-Nya yg suka berzikir melalui beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itu benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap perihal doa untuk orang yang kita rindukan serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.