Pahami doa agar suami sayang dan rindu yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan ingat istri

bacaan supaya orang merindukan kita – Doa salah satu wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, tergolong bikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika kita rindu seseorang, hal tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Karena itu waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga akan mengirim hati rindu itu ke yang dituju.

amalan agar orang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu sebuah hal yang biasa buat tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa orang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami selalu merindukan istri serta menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis sholat supaya orang yang kita kangenin juga punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya istri rindu suami serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruhnya insan tentu mau mencintai lantaran Allah SWT.

Begitu juga waktu sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita berikut langkah terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir satu diantara cara buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga berikan kegunaan buat melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberi rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Karena itulah begitu disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah petunjuk panduan komplet mengenai doa agar si dia rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga jumpa lagi pada saat berikutnya.