Pahami doa agar suami selalu merindukan istri yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa bila rindu seseorang

doa supaya seseorang merindukan kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termasuk membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa biar mantan kangen, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Karena itu waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah akan akan kirim hati rindu itu kepada mereka.

bacaan agar dia rindu kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi merupakan hal yang biasa buat tiap manusia di dunia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa merindukan seseorang, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat setiap manusia. Tapi semakin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa menghilangkan rasa kangen.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah yaitu langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa orang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan Terus-menerus Menyintai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita juga harus bisa membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semua individu pasti ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu pula waktu merindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita serta mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca jika rindu seseorang berdoalah.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terhebat buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa membuat seseorang rindu pada kita ini lah cara terunggul kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satu langkah untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat pula berikan manfaat buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberi rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa rindu kekasih yang jauh dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai jumpa kembali pada waktu berikutnya.