Pahami doa agar suami selalu merindukan istri yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

cara menyampaikan rindu lewat doa – Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah akan akan kirim perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa jika rindukan seseorang

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan hal yang umum bagi tiap-tiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan amalan agar orang merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan wirid agar seseorang merindukan kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai sholat supaya orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya wanita merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita mesti dapat batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya insan nyata mau menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitupun pada saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai tidaklah suatu hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar orang rindu kepada kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, namun lewat mediator Allah. Melalui doa agar suami selalu rindu dan setia inilah teknik terbaik kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir adalah teknik untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir bisa juga memberi faedah untuk melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang tidak diduga. Karena itu benar-benar direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai petunjuk panduan komplet tentang doa agar pasangan rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.