Pahami doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa kangen seseorang

doa kangen sama seseorang – Doa adalah wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu sama kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karena itu ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan juga pasti kirim hati rindu itu ke yang dituju.

agar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang lumrah buat setiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar menyampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita cintai merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Menjadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah merupakan langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi serta dicintai tidak suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar suami sayang dan rindu.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa agar merindukan kita berikut cara terunggul kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah teknik bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga memberikan manfaat untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberinya rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah merupakan panduan lengkap tentang doa agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu seterusnya.