Pahami doa agar wanita merindukan kita yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar wanita merindukan kita

doa supaya orang itu merindukan kita. Doa adalah bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang itu merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah SWT akan pasti kirim perasaan rindu tersebut ke yang Kamu rindukan.

doa ketika kita merindukan seseorang

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang umum buat setiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila susah mengemukakan hati rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa kekasih rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Namun lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada cara membuat orang rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, namun melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu ini teknik terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara langkah untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir dapat memberikan faedah untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tak diperkirakan. Karena itulah sangatlah dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa membuat orang rindu serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai ketemu kembali di saat seterusnya.