Pahami doa biar mantan kangen yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa merindukan seseorang

doa mantan rindu kita. Doa adalah bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karena itu ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa agar istri selalu rindu pada suami

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang lumrah bagi setiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah memberikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa ketika kita rindu seseorang serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai shalat agar orang yang kita kangenin pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun ada agar kekasih rindu setengah mati.

Jadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah yaitu langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberikan dan dicintai bukan suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa orang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa ketika kangen seseorang berikut cara terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir salah satunya metode buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir dapat pula memberi manfaat buat melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi faedah lebih lainnya. Allah dapat berikan rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itulah begitu dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplit mengenai cara membuat seseorang rindu dengan doa serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga bertemu kembali pada waktu seterusnya.